@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..

Кинула веб-студия, агентский договор?

Приветствую, ситуация следующая.
С некой веб-студией подписан агентский договор по предоставлению услуг поиска клиентов, но по факту он липовый и необходим для того, чтобы у веб-студии (ООО) была возможность переводить мне деньги с расчетного счета за выполненную работу по разработке сайта.
Очередной проект, веб-студия обратилась ко мне в то время, когда проект с их заказчиком уже был просрочен, и для того, чтобы оперативно внести правки на сайт (скорее не правки, а разработка определенной несделанной части проекта) веб-студия обратилась ко мне.
Работа сделана. Заказчик долгое время молчал. Я все упорнее требовал оплату моей работы со стороны веб студии (предоплата была 30%). В один прекрасный момент оказалось, что договор веб-студии и заказчика расторгнут, предоплата выплаченная заказчиком веб-студией скорее всего не возвращалась.
Веб-студия отказывается платить за выполненную работу, мол, договор с заказчиком расторгнут, еще и предлагает вернуть мне выплаченную предоплату.
Договор расторгнут не по моей причине, поскольку мне даже правки не приходили.
Факт выполнения работ в агентском договоре не фиксировался, ибо он фиктивный. Есть только личная переписка с веб-студией.

Что можно сделать в такой ситуации?
Цель даже не получить деньги (хотя, было бы не плохо), а проучить веб-студию максимально законным образом..
  • Вопрос задан
  • 1298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Что можно сделать в такой ситуации?

Принять во внимание, не допускать подобное в дальнейшем. Выпить пивка, пожарить мяса, посмотреть на закат, поднять руку вверх, махнуть и сказать "да ну и ... с ним".
Ответ написан
EGORR
@EGORR
Freelance
Backdoor оставляйте. Я так делаю. Одним перцам негодным, которые вторую половину не выплатили, закрыл половину сайта чёрным дивом с надписью "Эта половина сайта ещё не оплачена". Убрать ума не хватило. Деньги на дом привезли.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Подпишитесь на следующий заказ, возьмите предоплату и сразу потеряйтесь.
Ответ написан
Что можно сделать в такой ситуации?
Приобрести ценнейший опыт!

Цель даже не получить деньги (хотя, было бы не плохо), а проучить веб-студию максимально законным образом..
Ну денег вам никто не должен, поэтому получить их законными методами не получится, а за что вы собрались проучить веб студию непонятно.
Ответ написан
@McBernar
Диалог. Нормальный человеческий диалог.

Если же на это они не хотят идти, тогда можно собрать все, что у вас есть — переписка, чаты, договор, исходники, тз — и в суд. Суд принимает во внимание далеко не только договора. Но до этого можно написать досудебную претензию и показать серьезность своих намерений. Часто этого бывает достаточно.

И, к слову, арбитражный суд — это не уголовный суд. Не надо думать, что там всем пофигу — на самом деле там всё довольно неплохо работает.
Ответ написан
@DeniSidorenko
Можно еще братков нанять :/
Ответ написан
хакнуть сайт заказчика и сайт веб студии. Нанести обоим ущерб, и пусть друг с другом разбираются)))) Ну по крайней мере заказчик с веб-студией. Если конечно игра стоит свеч и сумма большая.
Хотя конечно, я не призываю никого взламывать. А наоборот присоединяюсь к некоторым участникам - получить опыт и работать только по договору. Так и у вас будут гарантии и у веб-студии.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был CityCat за углом...
Заказчик и студия синхронно скажут, что Вас не знают, что Вы ничего не делали, и вообще Вы придумали все, потому как договора у Вас нет. Да, без договора работать в отдельных случаях проще. Но вот в Вашем как раз он пригодился бы.
Потому что с точки зрения г-на Закона, Вы никакую работу не делали, поэтому никаких денег она Вам не должна.

Не, можно собрать исходники, письма, все что относится к делу, пойти в суд, изложить, как все было на самом деле - если не боитесь встречного иска и/или есть опыт по судам/терпение/знакомства... Судиться - это долго, нудно, хлопотно и не бесплатно :)
Ответ написан
SelectVim
@SelectVim
Юрист. Интересуюсь IT. Для души :-)
Ваш вопрос сводится к следующему: у меня был договор, меня по нему "кинули", что мне с ними сделать? Это сеанс телепатии? А в договоре что написано? За что деньги должны переводиться? Как фиксируется оказание услуг?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы