Ghost на Raspberry pi

Делал всё по этому мануалу.
После sudo npm install --production
Получаю:
[sqlite3]: Checking for http://node-sqlite3.s3.amazonaws.com/Release/node_sqlite3-v2.1.a-node-v11-linux-arm.tar.gz
[sqlite3]: http://node-sqlite3.s3.amazonaws.com/Release/node_sqlite3-v2.1.a-node-v11-linux-arm.tar.gz not found, falling back to source compile (Error: Server returned 404)
Build failed
[sqlite3]: 1
npm ERR! sqlite3@2.1.16 install: `node build.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the sqlite3@2.1.16 install script.
npm ERR! This is most likely a problem with the sqlite3 package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node build.js
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls sqlite3
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! System Linux 3.6.11+
npm ERR! command "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "--production" "--sqlite=/usr/local"
npm ERR! cwd /var/www/ghost
npm ERR! node -v v0.10.22
npm ERR! npm -v 1.3.14
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     /var/www/ghost/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0

Выложил лог: https://dl.dropboxusercontent.com/u/19919278/npm-debug.log
Я так понимаю, всё из за того что ссылка не работает: http://node-sqlite3.s3.amazonaws.com/Release/node_sqlite3-v2.1.a-node-v11-linux-arm.tar.gz
Можно ли как-то исправить положение? я так понимаю надо найти этот пакет, и самому скомпилить. или где-то в подменить ссылку и будет при установке подхватывать другую ссылку рабочую.
Как починить всё?
  • Вопрос задан
  • 3214 просмотров
Решения вопроса 2
@ofstudio
Небольшой собственный опыт, поскольку уж больно специфичный случай. Текущая версия Ghost (0.5.8) без проблем поднимается и работает на Raspberry Pi.

Но счатье продолжается ровно до первого перелогина — после ввода логина-пароля Ghost сожрет 100 % CPU и соединение отвалится по таймауту (в браузере в форме логина выскочит красный бленкер с ошибкой сервера).

Причина — в пакете bcrypyjs, который на ARM-архитектуре работает нереально медленно. Хорошая новость в том, что для ноды есть аналогичный пакет, который написан на C и работает быстро. Называется просто bcrypt.

1. В каталоге с Ghost npm install bcrypt --save

2. В файле core/server/models/user.js меняем вверху
bcrypt = require('bcryptjs'),
на
bcrypt = require('bcrypt'),

3. Перезапускаем Ghost. Viola :-)
Ответ написан
Комментировать
WolFman
@WolFman Автор вопроса
Проблема решилась компилированием nodejs.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы