Kuhnya
@Kuhnya
Просто щелкунчик. Просто - на просто...

Импортозамещение: IP-телефония?

Собственно суть: насколько далеко наша страна продвинулась в попытках разработки собственного ПО и оборудования. Не переклейке штампов с Китая на РФ, а именно собственное производство. Как поживают процессоры Байкал и Эльбрус, используются ли они в этой сфере? Просто у меня практика НИР и диплом по такой теме))
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Реклама
Реклама
Решения вопроса 3
  • kumaxim
    @kumaxim
    Web-программист
    Ребята с PRO Hi-Tech пытались как-то взять интервью у разрабов Эльбруса, о чем когда-то у себя на стримах говорили. Точно сейчас ситуацию не помню, но сначала им интервью назначили, потом переносили сколько-то раз, потом вообще стали морозиться. В конечном итоге ребята бросили попытки, о чем сами признались в видео на основном канале.

    По другим источникам, Эльбрусы тянут или на уровне старых Intel XEON X3450 или на уровне Core2Duo. Каких-то более-менее вменяемых тестов тестов я не видел. Все что можно найти в сети - инфа исключительно от самих разрабов. За какую-либо достоверность этой инфы не ручаюсь.

    В целом, как сказал выше Евгений Ромашкан, все не очень хорошо. В обозримом будущем, этих камней в свободном доступе явно не будет. Если нужно что-то сейчас - смотрите решения от ARM/Intel/AMD
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
  • anthtml
    @anthtml
    Системный администратор программист радиолюбитель
    Eltex, SNR, еще мелкие конторки могут что-то придумывать.
    Пускай не в полном цикле производства, а хотя бы в разработке.
    Читал как-то что МГТСовцы для перевода сети на IMS PON разрабатывали свои voip-шлюзы по интерфейсам совместимые с блоками старых АТС, хоть комплектуха и сборка вродь была китай, но разработка (переработка) отечество.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Реклама