KayzerSoze
@KayzerSoze
Адекватен

Как отловить ошибку Ajax + php?

Почему-то обращение на proces.php выдает ошибку 500.
Но, не это пока важно, важно что даже после этого выдается сообщение, что задача поставлена.
А я то точно знаю, что не поставлена.
Подскажите, пожалуйста, как поправить код, чтобы при 500й ошибке выдавалось иное сообщение.

function runall() {
	closePopup();
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "proces.php",
		data: "send_form=3",
	});
	
	$(".popupbg").show();
	$(".popup").css('margin-left', ($(window).width() / 2 - $(".popup").width() / 2) + 'px');
	$(".popup").empty().append("<p style=\"width:100%;\">Задача поставлена в очередь</p><button class='cancel' onclick='closePopup()'>Ок</button>").show();
	$('#a2').click();
}
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
function runall() {
	closePopup();
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "proces.php",
		data: "send_form=3",
		success: function() {
			$(".popupbg").show();
			$(".popup").css('margin-left', ($(window).width() / 2 - $(".popup").width() / 2) + 'px');
			$(".popup").empty().append("<p style=\"width:100%;\">Задача поставлена в очередь</p><button class='cancel' onclick='closePopup()'>Ок</button>").show();
			$('#a2').click();
		},
		error: function() {
			// показать сообщение об ошибке
		}
	});
}
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Почему-то обращение на proces.php выдает ошибку 500.

обычно так происходит при выключенном выводе ошибок, при фатал еррор. Смотрите логи или ini_set('display_errors', 1); вставьте перед кодом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы