@exgod
Трудно быть Богом.

Как вывести данные из двух таблиц по ключевому полю?

Добрый день!

Есть таблица example1 в которой есть следующие поля: id, title, description, keyarticle.
И вторая таблица example2 в которой есть следующие поля: id, photo, linkon, keyarticle.

Подскажите пожалуйста, как правильно связать две таблицы и вывести в одну целую?
Что-то пытался следующим образом:
SELECT * FROM example1, example2 WHERE example1.keyArticle = example2.keyArticle


Вся проблема в том, что выводе в php:
for($i = 0; $i < count($getArticle); $i++) {
        echo $getArticle[$i]["title"]."<br>";
        /* */
    }

записи выводятся с многочисленными повторениями. Если к примеру в таблицах по пять записей, то выводит 5 записей по 5 раз.
Голова совсем не соображает. Подскажите, как грамотно оформить запрос?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
it_monk
@it_monk
Разработчик в oncloud.ru
SELECT * FROM example1 e1 INNER JOIN example2 e2 ON e1.keyArticle = e2.keyArticle
Ответ написан
Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion
Повторения будут в любом случае если это отношение один-ко-многим. Попробуйте использовать GROUP BY.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы