@DjimiDjimi

Как получить id компонента(html) c помощью php?

Есть пот такой код,
<input size="4" class="text" id="' . $row['id'] . ':_1" value=' . $row['price_1'] . '><input type="submit" value="ОК"></td>


как при нажатии на копку('submit') вывести id компонента
echo "/* тут id компонента input*/"
  • Вопрос задан
  • 1975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
чтобы записать в базу данных данные мне нужен id

Насчет записать в БД, нужно понимать две различные ситуации:
а) вставка записи;
б) обновление записи.
Для вставки id передавать и знать не нужно, ключик сам должен генерироваться автоинкрементом или соответствующим триггером на insert.
Для обновления записи, естественно, нужно передавать какой-нибудь идентификатор или уникальную метку, чтобы однозначно можно было провести update с параметром. В примитивнейшем случае в качестве такой метки будет выступать идентификатор. Его можно передавать скрытым полем и этого будет достаточно.
<form action="" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="5"/>
<input type="sabmit" value="Отправить"/>
</form>

На стороне сервера имя и значение поля также отыскивается во входящих массивах, как и другие вводимые поля:
$id = $_POST['id']; // каким методом отправили форму, таким и принимаем на сервере - все просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽