Где посмотреть примеры junit тестов при использовании javaee?

Добрый день.
Я понимаю, что тема жеваная пережеванная, но когда начинаешь гуглить, то в ответ получаешь полную кашу в голове... :(
Собственно, есть приложение ничего сложного и экстроординарного : само приложение крутится на wildfly (для меня в данном вопросе это важное уточнение), использует mysql и соответственно - hibernate, фронтэнд - primefaces (возможно это на что-то влияет при тестировании, но что-то сомневаюсь :). Spring не используется.
Итак первое, что я имею на входе - подключение к базе данных у меня описывается таким образом -
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" version="2.0">
        <persistence-unit name="control-app">
        <jta-data-source>java:/control-app</jta-data-source>
            <class>pst.asu.beans.order.domain.OrderEntity</class>
            <properties>
                  <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="validate" />
                  <property name="hibernate.show_sql" value="false" />
                  <property name="hibernate.format_sql" value="false" />
            </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

Получается, что само приложение ничего не знает про базу. Как в таком случае проводить тесты?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Hibernate
Седой и строгий
В каждой главе учебника Гонсалвеса "Изучаем Java EE 7" есть раздел о тестировании. Системное освоение предмета по учебнику - залог отсутствия каши в голове.

P.S. PrimeFaces - это не фронтенд, это слой представления бэкенда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы