@romiv

Насколько оправдано использовать генераторы в js?

То есть таким образом мы работаем уже не асинхронно.
И мы теряем плюсы асинхронности. Вопрос в основном касается генераторов в ноде для запросов к базе.

Возможно я что-то неправильно понял
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Во-первых, генераторы - это не про асинхронность (хотя можно и для нее использовать, но не нужно), генераторы - это про прерываемые вычисления и управляемые итераторы.
Например с помощью генераторов хорошо решаются задачи на бесконечные последовательности:
function* fibo() {
  let prev = 1;
  let prePrev = 1;
  yield prePrev;
  yield prev;
  while(true) {
    let cur = prePrev + prev;
    yield cur;
    prePrev = prev;
    prev = cur;
  }
}

for(let val of fibo()) {
  alert(val);
  if(val > 100) { break; }
}


Во-вторых, для асинхроности есть промисы и сахар над ними в виде async/await
async function то же прерывается когда видит await, подобно генератору (именно по этому на генераторах и эмитируют async/await при транспайлинге в старый стандарт)
но в отличии от генератора, который ждет от внешнего кода команды .next() для продолжения выполнения после yeild, async function ждет резолва или реджекта промиса переданного в await
Ответ написан
Комментировать
@forspamonly2
в es2018 есть асинхронные генераторы. бабель их умеет. в свежей ноде, фаерфоксе и хроме уже поддерживаются нативно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект