Почему выдает ошибку subscript out of range?

Почему выдает ошибку Почему выдает ошибку subscript out of range?
во всех строка где находится ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 2)
(не засунул под <сode>сode> т.к все русское меняет на иероглифы)

spoiler
Option Base 1
Dim Ном1 As Integer, Группа1 As Integer, Ячейка As Integer
Dim Инф1 As Integer, Мат1 As Integer, ПСП1 As Integer
Dim ПТАКТ1 As Integer, Колдв As Integer
Dim Србал(1 To 4) As Currency
Public Фам1 As String
Public List As String
Public k As Integer

Private Sub Дан_Экзамен_Initialize()
k = 4
Workbooks.Add
Ном1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 1)
Группа1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 2)
Фам1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 3)
Инф1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 4)
Мат1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 5)
ПСП1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 6)
ПТАКТ1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 7)
Колдв = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 8)

Номер.Value = Ном1
Ввод_Фам.Value = Фам1
Ввод_Группа.Value = Группа1
Выбор_оценка.Value = Инф1
Выбор_Оценка1.Value = Мат1
Выбор_Оценка2.Value = ПСП1
Выбор_Оценка3.Value = ПТАКТ1
Ввод_дв.Value = Колдв
For j = 1 To 4
Србал(j) = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(14, j + 3)
Next j
Вывод_ср1.Value = Србал(1)
Вывод_ср2.Value = Србал(2)
Вывод_ср3.Value = Србал(3)
Вывод_ср4.Value = Србал(4)

Выбор_оценка.RowSource = "k5:k8"
Выбор_Оценка1.RowSource = "k5:k8"
Выбор_Оценка2.RowSource = "k5:k8"
Выбор_Оценка3.RowSource = "k5:k8"
End Sub

Private Sub Выбор_Оценка_Change()
Инф1 = Выбор_оценка.Value
End Sub

Private Sub Выбор_Оценка1_Change()
Мат1 = Выбор_Оценка1.Value
End Sub

Private Sub Выбор_Оценка2_Change()
ПСП1 = Выбор_Оценка2.Value
End Sub

Private Sub Выбор_Оценка3_Change()
ПТАКТ1 = Выбор_Оценка3.Value
End Sub

Private Sub Кн_Ввод_Click()
ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 4) = Инф1
ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 5) = Мат1
ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 6) = ПСП1
ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 7) = ПТАКТ1

Колдв = 0

For i = 4 To 7
If ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, i) = 2 Then Колдв = Колдв + 1
Next i

ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 8) = Колдв
Ввод_дв.Value = Колдв

For j = 1 To 4
Србал(j) = 0
For M = 4 To 13
Србал(j) = Србал(j) + ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(M, j + 3)
Next M
Србал(j) = Србал(j) / 10
ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(14, j + 3) = Србал(j)
Next j
Вывод_ср1.Value = Србал(1)
Вывод_ср2.Value = Србал(2)
Вывод_ср3.Value = Србал(3)
Вывод_ср4.Value = Србал(4)
End Sub

Private Sub Кн_Выход_Click()
Dim M As String, T As String, R As String
Dim St As String
M = "Хотите закончить работу?"
St = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
T = "Выход из программы!"
R = MsgBox(M, St, T)
If R = vbYes Then
Unload Me
End If
End Sub

Private Sub Кн_Редактировать_Click()
Номер.Enabled = True
Ввод_Фам.Enabled = True
Выбор_оценка.Enabled = True
Выбор_Оценка3.Enabled = True
Выбор_Оценка1.Enabled = True
Выбор_Оценка2.Enabled = True
Ввод_Группа.Enabled = True
End Sub

Private Sub Счет_SpinDown()
Номер.Enabled = False
Ввод_Фам.Enabled = False
Выбор_оценка.Enabled = False
Выбор_Оценка3.Enabled = False
Выбор_Оценка1.Enabled = False
Выбор_Оценка2.Enabled = False
Ввод_Группа.Enabled = False

If k > 4 Then k = k + 1
Ном1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 1)
Группа1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 2)
Фам1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 3)
Инф1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 4)
Мат1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 5)
ПСП1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 6)
ПТАКТ1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 7)
Колдв = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 8)
Номер.Value = Ном1
Ввод_Фам.Value = Фам1
Ввод_Группа.Value = Группа1
Выбор_оценка.Value = Инф1
Выбор_Оценка1.Value = Мат1
Выбор_Оценка2.Value = ПСП1
Выбор_Оценка3.Value = ПТАКТ1
Ввод_дв.Value = Колдв
End Sub

Private Sub Счет_SpinUp()
Номер.Enabled = False
Ввод_Фам.Enabled = False
Выбор_оценка.Enabled = False
Выбор_Оценка3.Enabled = False
Выбор_Оценка1.Enabled = False
Выбор_Оценка2.Enabled = False
Ввод_Группа.Enabled = False

If k < 13 Then k = k + 1
Ном1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 1)
Группа1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 2)
Фам1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 3)
Инф1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 4)
Мат1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 5)
ПСП1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 6)
ПТАКТ1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 7)
Колдв = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 8)
Номер.Value = Ном1
Ввод_Фам.Value = Фам1
Ввод_Группа.Value = Группа1
Выбор_оценка.Value = Инф1
Выбор_Оценка1.Value = Мат1
Выбор_Оценка2.Value = ПСП1
Выбор_Оценка3.Value = ПТАКТ1
Ввод_дв.Value = Колдв
End Sub

Sub Auto_Open()
Дан_Экзамен.Show
End Sub
  • Вопрос задан
  • 3746 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shushpanio
shushpanio
Александр Владимиров, У вас не объявлено создание листа после создания книги.
Добавьте строку вот тут

Private Sub Дан_Экзамен_Initialize()
k = 4
Workbooks.Add

Worksheets.Add.Name = "List" -- вот эту строку вот в этом месте

Ном1 = ActiveWorkbook.Worksheets(List).Cells(k, 1)

И еще когда вы ссылаетесь на прямое название листа (в вашем случае List) то он должен быть записан не List а "List" именно в кавычках.

P.S. Дальше макрос выдаст ошибку на строке Номер.Value = Ном1
Но к сожалению особо времени нет переписывать за Вас весь макрос целиком.

Но на заданый вопрос ответ тут есть :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы