@bohdanNa

Как в vtiger использовать локальный smtp?

Настроена у меня гугл smtp на vtigercrm 5.4
И появилась необходимость использовать exim как smtp
я настроил exim для этой цели
а вот что менять в crm vtiger ума не приложу
пробовал в папке /module/Email/class.phpmailer менять
public function IsSMTP() {
    // $this->Mailer = 'smtp';  // было
    $this->Mailer = 'sendmail';  // стало
  }

но так письма попадают в спам и нет уверенности что был использован exim
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно посмотреть логи самого exim
/var/log/exim/main.log и поискать там по своему адресу (куда отправляли)
Например cat /var/log/exim/main.log | grep 'user@example.com'
Можно открыть исходник письма и в заголовках посмотреть кто вам его прислал (ip адрес сервера)

Для того что бы не попадать в спам нужно соблюдать определенные правила
Например:
Должна быть обратная запись для ip
Желательно что бы был настроен spf и dkim а еще лучше dmarc (Благодаря ему можно получать отчеты от gmail например о том кто слал письма от имени вашего домена на их сервера и почему они попали в карантин)
Проверьте свой ip в различных DNSBL листах (Возможно кто то до вас его использовал и репутация у него не очень :-))

Почитайте рекомендации mail.ru/gmail.com/... о том как не попадать к ним в спам, там все хорошо расписано
https://help.mail.ru/developers/mailing_rules/technical
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы