Как подключать скрипты для страницы, которая грузится через ajax?

Дорабатываю дизайн сайта, в котором внутренние ссылки открываются через ajax . Я добавил на сайт новые Jquery скрипты, которые нe работают при переходе по внутренней ссылке, хотя на данной странице присутствуют. Если эту страницу обновить, перезагрузить, то скрипты стабильно работают.
Подскажите пожалуйста логику, чтобы я понял, как подгружать скрипты, если страницы грузятся через ajax.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
У тебя скрипты наверняка вызываются по document.ready событию. Это событие не происходит когда появляется новый контент на страницу после ajax запроса.
Поэтому по колбэку аякса вызывай заново нужные тебе скрипты. Или напиши функцию типа initScipts() - в ней инициализируй нужные тебе скрипты. И вызывай эту функцию и по document.ready и по колбэку аякса.
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
такая запись не сработает, если элемент с id="el" пришел ajax'ом, т.к. при начальной загрузке такого элемента нету.
$("$el").on('click', function(){
   ...
})

а вот такая сработает
$("body").on('click', '#el', function(){
   ...
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы