@UNy

Корзина для интернет магазина?

Сделал пользователя через сессии и дальше стоит вопрос реализации корзины. При нажатии кнопки у товара "В корзину" что должно произойти чтобы товар добавился в корзину данного пользователя? В бд создания пользователя такая модель:
let mongoose = require('mongoose');

let User = new mongoose.Schema({
    name:{
        type:String,
        unique:true,
        required:true
    },
    password:{
        type:String,
        required:true
    }
});

exports.User = mongoose.model('User',User);

Следует добавить свойство Корзины в виде массива? И при нажатии кидать данные в это свойство , а затем брать и отрисовывать в самой Корзине? Посоветуйте, как правильно делать?
  • Вопрос задан
  • 1056 просмотров
Решения вопроса 1
let Cart = new mongoose.Schema({
    userId: { type: String, required: true, index: true, ref: 'User' },
    ...
});

Я бы сделал отдельную коллекцию. И документ пользователя не перегружать данными, и удобнее отслеживать брошенные корзины и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы