@sunnyrio

Как изменить цвет текста у ссылки при наведении на родительский элемент li?

Есть меню в виде списка в каждом элементе li содержится ссылка, цвет текста ссылки меняется при наведении на саму ссылку, как сделать чтобы он менялся когда курсор находиться на элементе li?

Меню:
<div class=".b-menu-container--nav">
<ul>
<li><a href=#'>пункт1</a></li>
<li><a href=#'>пункт2</a></li>
</ul>
</div>


Вот css:
.b-menu-container--nav li:hover, .b-menu-container--nav a:hover{
    transition: background-color 200ms ease-in-out;
    transition-property: background-color;
    transition-duration: 200ms;
    transition-timing-function: ease-in-out;
    transition-delay: initial;
	background-color: #f3f3f3;
	color: rgba(51,168,172,0.8);
	cursor: pointer;
	}
  • Вопрос задан
  • 1285 просмотров
Решения вопроса 1
kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer
Убрать точку в имени класса в html и добавить .b-menu-container--nav li:hover a
https://jsfiddle.net/5tdesdsw/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anlamas
Как выше написали, да убрать точку в имени класса в хтмл
// и вместо 
.b-menu-container--nav li:hover, .b-menu-container--nav a:hover {}
// это
.b-menu-container--nav li:hover a {}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы