@DjimiDjimi

Как выполнить php функцию в html без использования javascript?

Дочитайте вопрос до конца чтобы точно понять что я имею в виду. Спасибо.
В принципе в заголовке вся суть вопроса, необходимо выполнить php скрипт в html без использования javascript, jQuery и прочего. Есть php скрипт:
function writedb($id = null, $value = null)
{
//$id это ID элемента в БД
//$value значение которое нужно записать
//...тут код записи в принципе не важно
}


есть html код:
echo '<input size="15" name="text_' . $i . '" value="""><input type="submit" name="button_' . $i . '" value="Сохранит">';

вот так выглядит это код на странице,
5b007233e8bf2714438105.png
то есть при нажатии кнопки сохранить выполняется сохранение из поля ввода, данных в БД. Загвоздка в том что вместо $i я подставляю ID из базы данных (значит заранее значение $i мне не известно).
Вопрос как мне получить неизветное значение $i и значение из строки ввода, а затем подставить все в функцию writedb и выполнить ее?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yan-s
Начните с изучения PHP php.net

У вас в коде намешано, перепутаны все кавычки и их вообще там нечетное число.

Вот пример вставки значения PHP переменной в HTML
<?php 
$i = 10;
?>
<input size="15" name="text_<?php echo $i; ?>" value="">

А вот эквивалентный вариант если вам ну очень сильно хочется вернуть HTML из PHP
<?php 
$i = 10;
echo '<input size="15" name="text_' . $i . '" value="">';


В HTML к слову говоря PHP не выполняется. Выполняется именно в PHP, а результат - в том числе HTML уже отправляется с сервера в браузер.

По второй части вопроса подробнее некуда php.net/manual/ru/language.variables.external.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы