@UNy

Отправка данных в функцию?

Есть товар:
<article>
            <img src="https://static.svyaznoy.ru/upload/iblock/d1c/4165313_10.jpg/resize/483x483/hq/" id="Phone1" alt="image" title="CANADA">
            <h2>Заголовок</h2>
            <p>Здесь находится вступительный текст!!</p>

            <span class="btns">
               <a href="" class="btn1" id="Phone1"   onclick="addItem(id)">В корзину</a>
               <a href="" class="btn1">Подробнее</a></span>

        </article>


Как при клике на "В корзину" передать в функцию src из img и Заголовок с вступительным текстом?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
В обработчике addItem(id) пробежаться по DOM через дескриптор события event до img и h2, содержащийся в article.
var article = e.target.parentNode.parentNode;
var src = article.getElementsByTagName('img')[0].getAttribute('src');
var title = article.getElementsByTagName('h2')[0].innerHTML;

Только если собрались тащить эти параметры в список корзины, то оно нафиг не сдалось. Получайте заново параметры выбранного товара по его id. Выцарапывать свойства из уже отображенной формы представления - это костылизация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы