@youkerni
Unity3D developer

Откуда может вылезать NullReference?

Столкнулся с очень странной ситуацией.

У меня есть скрипт.
skrinshoter.ru/s/200518/BcX02lhN?a
В нем есть 4 дебаг лога. После первого лога всегда должен идти второй.
Но вместо этого в приложении вылетает NullReference.
Причем есть один очень интересный нюанс: в эдиторе приложение работает исправно, а на устройстве и эмуляторе лезет эта ошибка.

Вот скрин логов из консоли на девайсе:
skrinshoter.ru/s/200518/6vkU9upq?a

Есть у кого идеи как такое может быть?
P.S. лог для case 0: не ставил, т.к. работает исправно.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Вам правильно пишут: без callstack невозможно узнать, где именно ошибка вылезла, может даже не в этом методе, может где-то внутри GeneratePairGame, может randomLevel = null. Нужно логировать Exception, заверните тело кейса внутрь try-catch
case 2:
	try
	{
		GeneratePairGame(randomLevel);
		...
		break;
	}
	catch(Exception ex)
	{
		Debug.Log(ex);
	}

Тогда будет точно видно где и что произошло.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы