JimmiJanger
@JimmiJanger
Любопытный активист, под маской ленивого нуба.

Каким образом отследить ширину окна браузера в 'rem'?

document.body.clientWidth;
Я понимаю, что ширину окна можно отследить таким способом.
Но как я понял, тут данные выводятся в пикселях.

Вопрос, как мне отловить ситуацию, когда ширина окна браузера равна "15 rem" ?

Значение 'rem', как я прочитал (возможно я ошибаюсь) рассчитывается так:
ширина / размер шрифта.
Возможно, нужно рассчитывать самому по формуле?
Или есть стандартные способы?
p.s. Информацию в интернете найти не удалось ...
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@bm1
rem зависит от font-size установленного на корневом html элементе, поэтому лучше брать его стили, а получить их можно через метод window.getComputedStyle :
var computedStyle = window.getComputedStyle(document.documentElement);
var fontSize = computedStyle.fontSize; // 16px

и что бы вычислить ширину в rem
var remWidth = document.body.clientWidth / parseInt(fontSize); // parseInt что бы избавиться от 'px' и превратить из строки в число
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект