@Programmir

Как нормально подключить jquery в wordpress?

Изучаю Wordpress и просто замучился с jquery. В footer.php подключил через cdn, но jquery код не срабатывал. Потом в functions.php прописал wp_enqueue_script( 'jquery'); Скрипт подключался в head. Но код по-прежнему не срабатывал. Попробовал перерегистрировать jquery, используя cdn. В итоге оставил wp_enqueue_script( 'jquery'); И весь jquery код обернул в jQuery(document).ready(function($) {. Часть jquery кода сработала, но событие click не сработало как полагается, просто перезагружается страница, хотя у меня там прописано .on("click", function(e) {
e.preventDefault(); ... И в обычной вёрстке всё замечательно срабатывало. Но с wordpress не получается просто подключить jquery, чтобы нормально работал.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
1) скрипты и стили подключаются через functions.php
2) В ВП уже есть jquery, если вы хотите удалить его и добавить свою версию (более свежую например), то сперва сделайте wp_deregister_script()
Пример:
function register_styles_scripts() {
wp_deregister_script('jquery');
	wp_register_script('jquery', get_template_directory_uri() .
		'/js/jquery-3.2.1.min.js');
	wp_enqueue_script('jquery');
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'register_styles_scripts');


Не забывайте, что если вы исопльзуете бутстрап, то jquery, popper подключаются до скрипта бутстрапа.

Другой момент нужно глянуть сам код jquery. Если есть символы $ то замените на jQuery
или же используйте следующее:

$.noConflict();
jQuery( document ).ready(function( $ ) {

.........

});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы