Как заставить компонент ожидать загрузки данных?

Есть компонент(график, который отрисовывается по заданным данным), данные для отрисовки передаются, при помощи @Input. Компонент рисует SVG path, при инициализации(вызывается обычный метод chart()).
ngOnInit(){
  this.chart();
}

Все отлично, если не нужно ожидать загрузки данных.

Как компонент может убедиться, что данные на месте?
Это вообще задача компонента, или родителя?
Я ведь не могу просто вызывать функцию el.chart(), из родительского компонента?

*Графиков на странице - 6
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
theykillimmortal
@theykillimmortal
Здравствуйте. Если я поняла Вашу проблему правильно, то Вам лучше посмотреть в сторону OnChanges. Так Вы также сможете перерисовывать графики, если изменились приходящие данные.
В качестве совета: не забудьте сделать метод destroy() для ваших графиков и вызывать его в OnDestroy.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
код бы
и родителя и текущего компонента
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы