@ZeroMan0

Ошибка в коде парсера для ВК, что-то делаю не то?

Грубо говоря проверяет есть ли такой ID вк или нет наприер:
durov - занят ID
Anna - Занять ID
12 - Свободный ID Ошибка 404 страница не найдена
Грубо говоря загрузить список в столбик из 1000+ id и поверить есть или нет такой ID?
Чтоб смог подобрать короткий не занятый буквенный ID Ну вы меня поняли.
Если есть из списка моего свободный ID то в файл гуд записывает если нет то в бад)


Вот код сори, что без табуляции, суть парсера чекера такова:
import requests 

file = open('urls.txt', 'r') 
not_found = open('not_found.txt', 'w') 
found = open('found.txt', 'w') 
for line in file: 
id = line.split('\n')[0] 
if id.isdigit(): 
text = requests.get('https://vk.com/id'+id).text 
else: 
text = requests.get('https://vk.com/'+id).text 
if '<title>404 Not Found</title>' in text: 
print('Not found: '+id) 
not_found.write(id+'\n') 
not_found.flush() 
else: 
print('Found: '+id) 
found.write(id+'\n') 
found.flush() 

found.close() 
not_found.close() 
file.close()
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@sgaynetdinov
Вам стоит обратить внимание на библиотеку py-vkontakte, которая позволяет работать с API vk.com.

$ pip install py-vkontakte

def get_user_not_found(users):
  for user in users:
    try:
      api.get_user(user)
    except vk.error.VKError as err:
      if '113' == err.code:
        yield user


>>> ['asdf0aisdf', 'durov', 123]
>>> [user for user in get_user_not_found(users)]
['asdf0aisdf']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@almazvsebe
а не лучше это делать через api вк?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы