@FlamyXD

Как соединить таблицы по имени колонки?

Для генерации формы мне потребовалось создать SQL запрос, который бы вернул мне подобный результат:
5b05b04525d30950688951.png
Начать запрос я думаю надо с:
SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE, IS_NULLABLE
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'MYTABLENAME';

Который вернет информацию о таблице. Далее я не знаю как но надо соединить эту таблицу и запрос:
SELECT * FROM `MYTABLENAME` WHERE id = 'MYID';
Мне надо что бы запрос был универсальным по таблице, поле id есть во всех таблицах.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Вручную.
Сохраняете результат первого запроса в массив описателей полей.
Получаете из `MYTABLENAME` ассоциативный массив значений вида
['id' => ..., 'name' => ..., type => ..., 'displacement' => ..., 'construction_date' => ...].
Идёте по массиву описателей полей, для каждого поля берёте соответствующий результат из массива значений и выводите его соответственно типу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы