@the_stucky

Насколько допустим js для выравнивания контента?

Доброго вечера всем.
Изучаю веб, смотрю на разные способы организации содержимого сайта. В том числе проблему прилипания футера к основанию экрана. Из наиболее разрекламированных способов - использования свойства display:table с внушительным слоем оберток, которым назначается display:table-row и table-cell.
Оно работает, но выглядит громоздко и недостаточно наглядно, так что я попробовал сделать альтернативу. Принцип работы - вводим оберточный div для основного контента, затем создаем скрипт, который вешает на загрузку и смену размеров страницы обработчик, запрашивающий высоту экрана, заголовка и футера, и на их основе считающий высоту блока для контента.
Собственно, код скрипта

function adjustHeight()
{
var hHead = parseInt(getComputedStyle(document.querySelector('header')).height);
var hFoot = parseInt(getComputedStyle(document.querySelector('footer')).height);
var HX = (window.outerHeight - hHead - hFoot) + 'px';
var root = document.querySelector('.mainWrapper');
var contentNode = root.firstChild;
var noElements = true;

while(contentNode){
if(contentNode.nodeType == Node.ELEMENT_NODE){
contentNode.style.minHeight = HX;
noElements = false;
}
contentNode = contentNode.nextSibling;
}
root.style.minHeight = noElements ? HX : 'auto';
}

window.onload = window.onresize = adjustHeight;

А теперь вопрос - насколько допустимо такое решение, поскольку его не поддерживают древние браузеры + оно не сработает у людей, отключивших js ?
P.S.
Сожалею, отступы в форматировании скрипта развалились
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Учитесь верстать.
Пример решения вашей задачи 1
Пример решения вашей задачи 2
JavaScript допустим только там, где без него не обойтись или его использование будет более простым и рациональным решением.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект