Tvoj_faker
@Tvoj_faker
местная фиеста из глубин далекого

Автоматическое добавление текста из формы в ссылку на PHP или JavaScript?

Есть простейшая html страница, на ней расположена простейшая input form
Text:<input type="text" name="name" style="width:200px; height: 30px;"><br>
<a href="https://google.com/"></a>


Как реализовать чтобы при вводе текста в поле input формы - этот текст добавлялся в ссылку на лету, вот так:
Text:<input type="text" name="name" style="width:200px; height: 30px;"><br>
<a href="https://google.com/+INPUTTEXT"></a>


где INPUTTEXT - это и есть текст который берется из
Text:<input type="text" name="name" style="width:200px; height: 30px;"><br>

Я так понял что на лету ето можно сделать на JS, на PHP можно сделать вывод результата после нажатия на копку input формы. JS предпочтительнее.
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
HTML:
<input class="js-search" />
<a class="js-search-link" target="_blank" href="#">Search in Google</a>

JS:
var defaultHref = 'https://google.com/search?q=';
var search = document.querySelector('.js-search');
var link = document.querySelector('.js-search-link');

link.setAttribute('href', defaultHref);

search.addEventListener('input', function() {
  link.setAttribute('href', defaultHref + search.value.trim().replace(/ +/, '+'));
});

Демо.

Вызов .trim() - удаляет пробелы в начале и конце строки.
Вызов .replace(/ +/, '+') - заменяет пробелы, в том числе множественные, плюсами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
20 апр. 2024, в 09:15
8000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:39
100000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:24
1500 руб./за проект