@adrenalinruslan

Не работает регулярка?

Вообщем регулярка не работает, как исправить ?!

Если ввести только маленькие русские буквы, то регулярка не пропускает. А если ввести большие, то все работает! Как это исправить ?

ПРИВЕТ - регулярка пустит
привет - регулярка не пустит
Привет - регулярка не пустит

$pattern = '#^[а-яА-Я]{2,16}$#';

if (!preg_match($pattern, $_POST['name'])) {
				return false;
			}
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
$pattern = '#^[а-яА-Я]{2,16}$#ui';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kewa2008
@Kewa2008
Программист
^

Убрать пробовали? Или у тебя условие что строка должна начинаться с искомой подстроки?
Можно попробовать в конец добавить флаг i (регистронезависимый посик), тогда получится что-то вроде
/[а-я]{2,16}/i
Ответ написан
Комментировать
Stimulate
@Stimulate
могу
$pat = '/^([а-я]{2,16})$/ui';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы