samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ

Почему при регистрации в GCM (C2DM) на устройстве возвращается пустой DeviceID?

Регистрирую Android-устройство в GCM (C2DM). В эмуляторе всё отлично, deviceId я получаю и успешно отправляю на него сообщения.
Но когда устанавливаю приложение на живой телефон, то deviceId получается пустым. Ошибок никаких не выдаёт, просто возвращается пустое значение.

GCMRegistrar.checkDevice(this);
GCMRegistrar.checkManifest(this);
deviceId = GCMRegistrar.getRegistrationId(this);
if (deviceId != null && !deviceId.equals("")) { 
	GCMRegistrar.register(this, "xxxxxxxxxxxxx" );
	deviceId = GCMRegistrar.getRegistrationId(this);
}


Почему такое может быть?
  • Вопрос задан
  • 2893 просмотра
Решения вопроса 2
При первом запуске такое может быть. Причин не знаю, но наш программист не раз жаловался на это.
Ответ написан
samodum
@samodum Автор вопроса
Какой вопрос - такой и ответ
я ступил. Всё нормально работает, просто в лог не записало.
Как удалить этот топик?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы