@RFV_online

Как сделать уведомление пользователя при изменение значение переменной?

Здравствуйте.

Подскажите что надо посмотреть и почитать и желательно что бы были примеры, Как сделать уведомление пользователю при изменение значение переменной?

Подробнее:
Пользователь находится на сайте https://mysite.ru/ (1C БИТРИКСCMS). И мне надо что бы он с интервалом 10 - 15 сек., делал запрос ajax или подобные решения которые вы можете порекомендовать. к /status.php с "переменой cod= 4054656", по умолчанию сервер отдаёт номер в ответе 0, но когда обновится номер ответа на "/statu.php", у пользователя появиться уведомление.

Заранее спасибо за внимание;)
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
@ipokos
ajax - это способ передачи данных (т.е. логика обработчика не изменится, будете вы его использовать или нет)
Как сделать уведомление пользователю при изменение значение переменной?

/* получаете переменную которая у пользвателя и ту с которой сравниваете, ну и собственно сравниваете */
if($userVar != $systemVar){ 
    return $notice;
}

И мне надо что бы он с интервалом 10 - 15 сек., делал запрос ajax


function yourAjaxRequest(){
 // описываете ajax запрос
}
// задаете вызываемую функцию и интервал частоты запросов в мс (в примере 15 сек)
setInterval( yourAjaxRequest, 15000 );


но почему-то мне кажется что сложность не в этом...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы