@AceLightning
I fell in programming.

Как правильно вызывать toast notifications в проекте Windows Forms?

Здравствуйте,

никак не могу найти вменяемой информации о том, как использовать toast notifications в проекте Windows Forms.
Пробовал через NotificationsExtensions.Win10, но сообщения не показываются. Я так понимаю, что приложение сначала нужно как-то зарегистрировать в системе, но я не понимаю как.

Вот как я создаю notification:
private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    ToastContent toastContent = new ToastContent()
    {
        Visual = new ToastVisual()
        {
            BindingGeneric = new ToastBindingGeneric()
            {
                Children =
                {
                    new AdaptiveText()
                    {
                        Text = "Hello world!"
                    }
                }
            }
        }
    };

    var doc = new XmlDocument();
    doc.LoadXml(toastContent.GetContent());

    var toast = new ToastNotification(doc);

    ToastNotificationManager.CreateToastNotifier("Test").Show(toast);
}


Самое интересное, что не могу найти в интернете ни одного примера с Windows Forms. Может быть кто-нибудь сталкивался уже с использованием этих уведомлений и может посоветовать что-нибудь?
  • Вопрос задан
  • 765 просмотров
Решения вопроса 1
@AceLightning Автор вопроса
I fell in programming.
Проблема крылась в том, что нужно создать ярлык программы в Start Menu с заданными параметрами: AppUserModel.ID и ToastActivatorCLSID.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
semennovikov123
@semennovikov123
Backend Developer
Ссылка раз
Ссылка 2
Ссылка 3
А вообще учитесь искать информацию на английском (информации будет больше)
В идеале без всяких библиотек toast можно использовать в UWP. Туда вам и дорога)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы