CupiN
@CupiN
Начинающий программист, С#,C++

Программирование LED ленты, что нужно?

Стала очень интересна тема программирования контроллеров.
Особенно всяких лент и LED панелей.
Нашел такое видео.

Хочется получить советы, где у нас на просторах Рунета можно купить все необходимое целым набором, а не по частям.
И какие-нибудь курсы.
  • Вопрос задан
  • 3284 просмотра
Решения вопроса 1
@bedward70
Добрый день!
Если вы начинаете программировать контроллеры - очень рекомендую Амперку.
Там готовые и наборы, и инструкции, и видео. Очень удобны перекрестные ссылки: выбираете деталь и смотрите, что еще понадобится для реализации проекта.
PS: Амперка сотрудничает со многими магазинами, так что можно наборы в ДНС поискать или Чип и Дип.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Для работы с LED лентами надо изучать не программирование, а аналоговую схемотехнику. Пока не поймете в чем разница между "токоограничивающими" и "подтягивающими" резисторами и зачем нужна RC- цепочка, лучше пользоваться только готовыми лентами и решениями.
Ответ написан
patupin_one
@patupin_one
Пытаюсь работать с stm32, avr, python, js
Смотря в какую сторону двигаться. Есть контроллеры серьезные заточенные под led дисплеи и ленты, для рекламы, архитектурных подсветок и тому подобное. Если дома что то подсветить то arduino + ws2812b для начала не плохо, можно даже дисплей из него сделать...можно esp8266 вместо arduino, тогда можно через интернет рулить подсветкой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы