Где можно устроиться на удаленную стажировку?

В общем, ситуация такая: через месяц у меня заканчивается сессия, остается два свободных. Хотелось бы пойти на работу по специальности (лучше всего фронтендером, потому что просто нравится), но в моем захолустье таким и не пахнет. Поэтому подумал об удаленной стажировке.

На данный момент неплохо знаю HTML & CSS (стабильно тренируюсь на стыренных лендингах), немного изучил bootstrap, начал изучать js (идет довольно быстро, ибо какой-то опыт программирования уже дали). Ну и плюс инглыш на уровне intermediate.

Вопрос: где и каковы вообще шансы найти удаленную стажировку? Оплата не так важна, хотелось бы набраться опыта
  • Вопрос задан
  • 3947 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
На стажировку молодым людям проблема устроиться, на удаленку -- никак (но вы можете не слушать и найти)

Просто постарайтесь подумать с точки зрения работодателя -- как ему работать с удаленщиком и зачем -- попробуйте набросать в голове эту задачу. А еще и стажер.
В параметры задачи занесите ФАКТ, что бОльшее количество работы -- в миллионниках, где есть куча НЕудаленных кандидатов (да еще и ВУЗы крутые)

Я вот не представляю такой странный бизнес-процесс, не вижу получения профита с такого,
удаленная работа определенно сложнее. Вот вам пара статей от основателей успешных компаний с удаленными сотрудниками и вот как они мыслят:
- Построение распределённой команды CSSSR
- Условия работы в IT-Agency
(тут обо всех условиях, но выделен большой раздел про удаленщиков, от туда вы вынесете акценты таких условий, если коротко -- время на коммуникацию идет куда меньше, чем в живую, то есть его тратят на объяснение и уточнения только)

И тогда поймете -- удаленная работа достаточно сложна в обслуживании, а еще и стажер -- сказка какая-то,

на вашем месте бы я не держался "в вашем захолустье",
это не сподручно в современном устройстве страны
Ответ написан
PavelUstyugov
@PavelUstyugov
Самозанятый веб-разработчик
проще простого я считаю. сам с 2014 года вернулся в веб из другого направления ни разу не работал в офисе - все время только через интернет. Сначала сам находил заказчиков и делал простенькую работу такую, как верстка, насадить сайт на движок. Потом постепенно начал работать с веб-студиями. Отправь свою анкету в 100 вебстудий и скажи им что готов брать заказы на верстку и фронтэнд на очень выгодных для студии условиях, а сам расти как фронтэнд разработчик. Пусть тебе платят вчерную, пофиг. Для начала тебе важен стаж, опыт работы. Потом найдешь постоянную работу удаленку. Вон посмотри сколько вакансий внизу этого сайта промелькивают. Там и 100 и 150 тыщ предлагают удаленщикам. Тебе конечно столько платить не будут, но хотябы на 30 уж насти сможешь. А потом как будет опыт работы перейдешь на другую где 50 платят и т.п. Ну и сам учись находить заказы. Дружи с дизайнерами, дружи с прогерами. Они смогут подкидывать тебе работу. сайт свой сделай. В общем не вижу никаких проблем.
Ответ написан
Sheril
@Sheril
Frontend developer
Удаленную стажировку, как мне кажется, найти сложно. Разве что примкнуть к команде фрилансеров за опыт и минимальный прайс.
Захолустье - это где?
Стажировку фронтенд разработчиком очно можно найти даже в небольших городах. Посмотрите нет ли у вас филиалов каких-то крупных компаний (сейчас очень многие открывают их в регионах, т.к там дешевле).
Ответ написан
А почему бы просто не зарегистрироваться на Upwork и не начать работать за $?
Это не подтвержденная трудовой книжкой стажировка, конечно, но зато реальный опыт, к тому же за хорошие деньги ( по началу не очень хорошие, но через пару-тройку месяцев может быть больше, чем у любого джуна фултайм в офисе ).
Ответ написан
@asd111
Если ты фронтенд, то тебе не нужна стажировка. Тебе нужно портфолио с примерами того что ты умеешь.
Потом берешь список московских(и не только) веб студий и всем рассылаешь предложение о сотрудничестве в рамках того что ты умеешь. Верстку и фронт енд веб студии временами кидают удаленщикам. Потому что иногда это дешевле чем платить московскому фронтэндеру.
Потом идешь на все фриланс сайты, в том числе на зарубежные, и делаешь там своё портфолио и пытаешься взять заказы.
После всего этого у тебя должны будут появится постоянные клиенты.
Ответ написан
@CODALSD
Сначала находишь сложный адаптивный макет Email письма! Верстаешь с помощью mjml писель в пиксель,
после тоже самое с помощью foundation(попутно начинаешь понимать что значит помучиться с табличной версткой, глубокое понимание структурирования, вложенностей, инлайновости, правильного комментирования, читабельности, при работе с foundation попутно захватываете работу с npm, gulp, sass, inky), после то же самое верстаете в чистую. Все это дело сохраняете в репе гита или бакета. Потом верстаете еще парочку писем, не забывая все тестить литмусом. Крутое адаптивное письмо в портфолио и понимание верстки писем на первоначальном этапе уже может принести неплохой заработок на удаленке.

Далее переходите либо на посадочные страницы с погружением в анимацию, канвас, свг, jquery и тд или же идете во фронт ES6 vue react и тд. Но это потом, после того как уже будете зарабатывать минимум 60к на удаленке. Тот же полосатый оператор недавно искал на удаленку письмаря за 70к в месяц или за границей очень нужны email developer))
Ответ написан
1) Стажировку найти удаленную для неопытного - никак.
2) Стать фрилансером - наработать портфолио, потом найти удаленную работу - вполне вариант.
3) Либо пойти в говно-фирму, там поработать немного, а потом уже искать работу, как опытный.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы