@evilelf
Тупой, руки из жопы, кодю за зп и т.п. и т.д.

Yii2. Как исправить проблему с отправкой картинки в теле письма?

Всем привет!

При отправке письма на gmail картинки крепится к письму, как атач, но не выводится в теле письма.
На яндексе все отлично, картинка выводится в теле письма, в атаче нет ее.
Как пофиксить на gmail?

Вот так на Яндексе (правильно все)
5mdqobKtkv4Wl2.png

А вот так на Gmail (не правильно, нужно исправить)
VrwdnPGHOKVebm.png

В Yii креплю картинку так:
<img src="<?=$message->embed($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tmp/images/logo-color.svg')?>" alt="logo-color" style="width: 100%;">
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это не просто картинка, это svg. Думаю дело в том, что не все email клиенты кушают svg. Попробуйте простой jpg, что бы исключить это или подтвердить.
Но я уверен на 99,9% что дело именно в svg:
https://css-tricks.com/a-guide-on-svg-support-in-email/
Вообще, когда верстаете email, надо предельно просто все делать и на старых технологиях. Таблицы, картинки без прозрачности инлайн стили и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы