@nikitinars

Как передать из 1 бота сообщение другому боту?

const inline_keyboard = [
[
{
text: 'Forward',
callback_data: 'forward'
},
{
text: 'Reply',
callback_data: 'reply'
}
],
[
{
text: 'Edit',
callback_data: 'edit'
},
{
text: 'Delete',
callback_data: 'delete'
}
]
]

bot.on('callback_query', query => {

const { chat, message_id, text } = query.message

switch (query.data) {
case 'forward':
// куда, откуда, что
bot.forwardMessage(chat.id, chat.id, message_id)
break
}

bot.answerCallbackQuery({
callback_query_id: query.id
})
})

bot.onText(/\/start/, (msg, [source, match]) => {

const chatId = msg.chat.id

bot.sendMessage(chatId, 'Keyboard', {
reply_markup: {
inline_keyboard
}
})


})

Я из своего чата передаю сообщение 'Keyboard' в свой же чат bot.forwardMessage(chat.id, chat.id, message_id) ,
Как мне передать сообщение другому боту ? . К примеру мне нужно получить сообщение от пользователя , и это сообщение передать другому боту , как это реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 1101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@OlegPyatakov
pyatakov.com
Средствами Telegram никак. Боты не могут видеть сообщения других ботов: Bots FAQ

Нужно организовывать свой обмен информацией вне Telegram.
Ответ написан
Комментировать
@nikitinars Автор вопроса
5b0c1d581ae79902417832.png
Не могу понять синтаксис вставки канала
https://core.telegram.org/bots/api Документация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы