JackShcherbakov
@JackShcherbakov

PhpMyAdmin. Появляется ошибка из-за php_max_input_vars. Как исправить?

Здравствуйте!

Есть база данных MySQL, в которой есть несколько таблиц. Среди этих таблиц есть таблица, в которой хранится список стран. Я пропарсил wikipedia для того, чтобы получить массив стран - в итоге получился массив с длиной в 51 значение. Я написал очень тормозной PHP-скрипт, который проходился по массиву и для каждого элемента делал запрос в бд для вставки новой строки:

<?php

require("modules/php/database.php");

$countries = array(/*массив со странами длиной 51*/);


foreach ($countries as $country) {
  echo $country . "<br>";
  db_add_country($country);
}

function db_add_country($country){
  $db = db_connect();
  $query = "INSERT INTO countries VALUES(NULL, ?)";
  $stmt = $db->prepare($query);
  $stmt->bind_param("s", $country);
  $stmt->execute();
}
?>


Зашел в PhpMyAdmin для того, чтобы убедится, что все прошло успешно и обнаружил вот такое вот сообщение:

5b0e2725aa3c2932242059.png

После чего я сразу начал копаться в интернете, у людей проблема решалась либо переустановкой OpenServera, либо убиранием знака ; перед input_max_vars в php.ini. Короче говоря в интернете я ответа не нашел.

Я выставил огромные значения, чтобы уже наверняка сработало. Вот конфигурация php:

expose_php = Off
max_execution_time = 180
max_input_time = 180
;max_input_nesting_level = 64
max_input_vars = 10000000000000000000000000000000000000
memory_limit = 1536M

Файл php.ini я сохранил, перезапустил OpenServer, в php_info() изменения были отражены, соответственно конфигурация была изменения. После чего захожу в PhpMyAdmin, и снова появляется это сообщение. Я повторял эту процедуру несколько раз - ничего не помогло.

В чем еще может быть дело? Как это исправить и что я делаю не так?

Заранее спасибо всем, кто поможет.
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
max_input_vars = 10000000000000000000000000000000000000

Серьезно. )))) И в какой тип данных среда должна положить это значение, чтобы потом проверять лимит?
Вы хоть в пределах одного порядка поэспериментируйте, 3000... 5000.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект