@BloodVIRUS

Как установить драйвера на звук в linux mint 18.3?

Здравствуйте. Есть linux mint 18.3, и отсутствующий звук. Пытаюсь это как-то решить. Скачал с офф сайта драйвера на реалтек. Rt-Linux-HDaudio-5.18 если быть точнее. Делаю по инструкции все, ./configure, make и ловлю первую ошибку с датой, которую довольно быстро и просто решаю. Повторный make уже дает другую ошибку, решить которую я не могу:

Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa/acore/timer.c:394:3: error: implicit declaration of function ‘do_posix_clock_monotonic_gettime’ [-Werror=implicit-function-declaration]
   do_posix_clock_monotonic_gettime(&tstamp);
   ^
cc1: some warnings being treated as errors
scripts/Makefile.build:294: recipe for target '/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa/acore/timer.o' failed
make[3]: *** [/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa/acore/timer.o] Error 1
scripts/Makefile.build:567: recipe for target '/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa/acore' failed
make[2]: *** [/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa/acore] Error 2
Makefile:1524: recipe for target '_module_/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa' failed
make[1]: *** [_module_/home/virus/Загрузки/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18/alsa] Error 2
make[1]: Leaving directory '/usr/src/linux-headers-4.10.0-38-generic'
Makefile:167: recipe for target 'compile' failed
make: *** [compile] Error 2


Подскажите пожалуйста, куда копать. Звука нет, ALSA Mixer пустой (буквально, есть только File, Edit, Exit, остальное занимает белый экран). У меня Realtek ALC662 rev1 если мне не изменяет память.
  • Вопрос задан
  • 1925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
В файле timer.c отсутствует функция do_posix_clock_monotonic_getttime().

Кстати, а разве ведро само не находит нужные дрова? Ставил CentOS 6, потом Caclulate 17 (фактически Gentoo) - никогда дрова на звук не ставил, всегда находились сами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы