@jenya7771

Как убрать кнопку в Telegram боте, если пользователь не нажал на неё?

Здравствуйте, я пользователю задаю вопрос, но он может не отвечать на него нажав кнопку пропустить, и если он всё таки отвел на вопрос, то кнопка остаётся. Как её убрать при отправке следующего сообщения?

Вот так я отправляю сообщение с вопросом:
bot.sendMessage(id, `Введите телефон:`,  {
						reply_markup: {
							resize_keyboard: true,
							one_time_keyboard: true,
							keyboard: [["пропустить"]]
						}
					})
  • Вопрос задан
  • 11862 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@abonu
В ответе на отправленное сообщение приходит его message_id . Сохраните его и когда придет следующее сообщение отправьте пустую клавиатуру для этого message_id
Ответ написан
Комментировать
@Restwl
Для удаления кастомной клавиатуры используется специальный тип ReplyKeyboardRemove. Его необходимо отправить вместе с ответным сообщением. Подробнее: https://core.telegram.org/bots/api#replykeyboardremove
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы