@1helpME1

Unity3d, IntelliJ IDEA не видят JDK. Есть решение?

Система Windows 10 x64.
При выборе андроид платформы в Build settings на unity натыкаюсь на ошибки:

UnityException: Unable to find suitable JDK installation. Please make sure you have a suitable JDK installation. Android development requires at least JDK 8 (1.8), having JRE only is not enough. The latest JDK can be obtained from the Oracle website:
www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/j...
UnityEditor.Android.AndroidJavaTools.LocateJDKHome (Boolean allowDialogs)
UnityEditor.Android.AndroidJavaTools.get_javaPath ()
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools.RunCommand (System.String[] sdkToolCommand, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools.GetSDKBuildToolsDir ()
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools.UpdateToolsDirectories ()
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools..ctor (System.String sdkRoot)
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools.GetInstance ()
UnityEditor.Android.AndroidSDKTools.GetInstanceOrThrowException ()
UnityEditor.Android.ADB.StartServer (UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit)
UnityEditor.Android.ADB.Run (System.String[] command, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.AndroidDeploymentTargetsExtension.GetKnownTargets (UnityEditor.ProgressHandler progressHandler)
UnityEditor.DeploymentTargets.DeploymentTargetManager.GetKnownTargets (BuildTargetGroup targetGroup, BuildTarget buildTarget) (at C:/buildslave/unity/build/Editor/Mono/DeploymentTargets/DeploymentTargetManager.cs:58)
UnityEditor.Android.AndroidBuildWindowExtension+c__AnonStorey0.<>m__0 ()
UnityEditor.Android.c__AnonStorey0:<>m__0()

IntelliJ IDEA отказывается видеть SDK.
JDK стоит, не помогает.
  • Вопрос задан
  • 1865 просмотров
Решения вопроса 2
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
у вас или в Path не прописался путь для JDK. прописать и перезагрузить комп.
(как прописать путь..ищите Path JAVA JDK) должно быть куча инструкций в гугле.

или у вас JDK 32-bit. а с недавних пор они хотят 64 бит.
удаляйте. качайте 64 и ставьте.
Ответ написан
SiriusCrain
@SiriusCrain
Java SE - www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/i... . Из продуктов IntelliJ, Unity поддерживает Rider, на IDEA поддержка не планируется. Еще можете попробовать Consulo - https://github.com/consulo , эта среда основана на IDEA.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lesh48
https://drive.google.com/folderview?id=1R_Zq0yo3Eo...

(У меня windows 7 x64) помести содержимое папки OpenJDK (которую я скинул выше) в папку OpenJDK версии unity. (Для меня сработало) (примерный путь: C:/Program Files/Unity/Hub/Editor/(тут версия)/Editor/Data/PlaybackEngines/AndroidPlayer (тут будет папка OpenJDK, скорее она будет пустой))

Глянуть расположение папки также можно через Edit=>Preferences=>External Tools.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы