@Morozilnikkk

Данные из MySQL как отдельные ссылки?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать.

Имеется следующая структура страницы:

<div id="1">
	<h2>
		А
	</h2>
	<div id="2">
		<li>
			<a href="Переход по ссылке1">
				
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="Переход по ссылке2">
				
			</a>
		</li>
	</div>
</div>


И следующий PHP-код для связки БД и страницы:

<?php
  
$dbhost = "host";
$dbname = "dbname";
$username = "name";
$password = "pass";

$db = new PDO("mysql:host=$dbhost; dbname=$dbname", $username, $password);

$example = $db->query('SELECT * from example');  
  
$example->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);  
  
while($row = $example->fetch()) {  
    echo $row['link'] . "\n";  
}

?>


Нужно, чтобы каждая строка из таблицы БД вставлялась как самостоятельная ссылка вот сюда:
<li>
			<a href="Переход по ссылке1">
				Ссылка1
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="Переход по ссылке2">
				Ссылка2
			</a>
		</li>
и так далее...

Тупо вставлял php-код между тэгом ссылки, само собой получилось следующее:

5b0f06e26eb78821885920.png

(Весь список идёт как ссылка)

А нужно следующее:

5b0f070b2acb3619928745.png

Подскажите как реализовать, пожалуйста.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
для целостности у вас тега ul не хватает а так не сильно ясна задача Вам такое нужно
///Выше ваш код подключения
echo "<div id="1"><h2>А</h2><div id="2"><ul>";
$i=1;
while($row = $example->fetch()) {  
    echo "<li><a href=".$row['link'].">Ссылка".$i."</a></li>";
   $i++;
}
echo "</ul></div></div>";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы