Livencor
@Livencor
Большой сборник вопросов

Можно ли верстать на ноутбуке?

Добрый день, сообщество.
Такой вопрос: можно ли заниматься версткой на ноутбуке?
Я хочу попробовать себя в вебе, начать с верстки, как и полагается. Но на руках только ноутбук asus x550cc с i5, 6гб ram. Другого устройства в моей жизни в ближайшее время не предвидится.
Потянет ли он верстку? Стоит ли пробовать или даже можно не стартовать эту затею? Может, есть какие-нибудь общие советы по тому, как работать с вебом на такой слабой машине?
Кто-то скажет, мол, да ты просто попробуй и дальше сам поймешь. Но дело в том, что в верствке и вебе я не очень силен и сейчас начинаю изучать теоретическую часть. И мне нужно знать, смогу ли я практиковаться за таким ноутбуком или нет. Если нет, то толку от того, что я читаю книги и трачу на это свое свободное время - нет никакого, ведь я не смогу на практике воплощать прочитанное и проверять свои знания. А это значит, что можно спокойно прекращать этим заниматься.
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Решения вопроса 3
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Потянет. Стоит.
Со временем стоит купить монитор минимум 24" с разрешением от 1920 x 1080. А лучше 2. Сам на двух внешних 24" 1920 x 1080 работаю + третий штатный MBP 15" для Slack, терминалов и панели разработчика. Очень удобно.
Машину стоит брать с SSD, 16GB RAM, i7.
Пока работайте в простеньком редакторе вроде Sublime. Вам больше пока и не надо. Но чем раньше купите монитор, тем лучше.
Ответ написан
Комментировать
fubarblg
@fubarblg
Начинающий web-разработчик
Ваш ноутбук без проблем справиться с версткой. Здесь важнее разрешение экрана на модели вашего ноутбука. Хорошо бы использовать экран с разрешением 1920х1080, так как при 1366x768 будет ощущаться дискомфорт.
Ответ написан
Комментировать
@fear-cry
Frontend Developer
Да, вполне можно, я начинал на ноутбуке и похуже. Несколько лет уже занимаюсь фронтендом на ноутбуке, как и многие знакомые (mac 13'').

Из общих рекомендаций:
- поставить SSD (куда же без него сейчас);
- в хроме настроить выгрузку неиспользуемых вкладок (например, плагин "The Great Suspender") - если не будет хватать оперативки;
- установить легкий редактор кода (не вебшторм): Sublime Text, VSCode, Atom и подобные.

По поводу ОС: скорее всего понадобится ФШ. На ОС Linux с ним могут быть сложности в виде wine и тормозов, но нет проблем с консолью. На Windows мало работал, не могу сказать как там дела с консолью (git, npm, nodejs - могут в будущем пригодиться), зато ФШ работает ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Верстали еще на селеронах, когда notepade++ был "лучший IDE" , так что чего тут спрашивать то
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Стоит ли пробовать
Вы спрашиваете разрешения открыть текстовый редактор? Так это вы зря.
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
я верстал на самсунге 15'' во время 11-часового перелета масквабад-SF
обратно летел верстая на новеньком 13 макбуке
разницы никакой)))
понтов вагон...
Ответ написан
Комментировать
@vortx
IT-инженер, Web-разработчик, MicroChip-dev
Вы на нем нетолько верстать, вы еще и програмировать на нем сможете, даже скорей вчего и рисовать мелочи в ps. Верстка не столь требовательна к вычислительной мощности ПК.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
Да что хочешь можешь делать на нем. Программируют и на более слабых.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы