Почему не видны классы из $container зависимостей в Slim Framework?

Добрый день подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, куда смотреть хотя бы.

Использую Slim php framework, в файле зависимостей добавляю свои два класса
$container['excel'] = function () {
    $excel = new \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet;

    return $excel;
};
$container['xls'] = function () {
    $xls = new \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx;
    return $xls;
};


но при попытке обратится к ним в роутере, используя $this, php storm не подтягивает сам класс даже и соответственно
$app->get('/test', function (Request $request, Response $response, array $args) {
    $this->и тут автокомплит не работает

});


нет автокомплита методов. хотя прямо в файле зависимостей это работает.
Куда стоит копать, в чем может быть проблема:
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@Arik
Наверно php storm не настолько умен, обычно ставят доп плагины под тот или иной фреймворк.
Я обычно в переменную и php-doc указываю:
/**
 * @var $xls \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx
 */
$xls = $this->xls;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы