@davc

Как правильно выбрать язык программирования?

Здравствуйте, в интернете почитал много форумов, хотя не нашел ответ.
Я уже использую php 2 года, и это мой первый язык программирования, теперь хочу перейти с веб разработки на разработку приложений и искусственного интеллекта. В форумах написано pyton хорош для ии, java тоже, c++ высокопроизводительный, есть высокоуровенные языки, также низкоуровенные, и от этого у меня вмешателство.
Мне хотелось узнать может ли язык программирования повлиять на производительность программы, и если да то какой язык более хорош для оптимизации и многофункциональности? Если есть форум дайте ссылку пожалуйста или пишите ответ буду благодарен за помощь
И я правильно понимаю что язык программирования просто посредник между программистом и машинам(в смысле он возьмет скрипт и превращает машинный код?)
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
В форумах чего только не написано.
PHP - это для создания бэкенда для сайтов, все жалуются, но самые легкие деньги для новичка. Обещают заплатить.
java - это корпоративные решения, новичку без образования там будет сильно туго и дорого. Платят много.
java-script - Мусор изо всего собранный в одну кучу, много заказов. Надо знать конкретный фреймворк. Нужен везде и всегда. Платят по знанию фрэймворка.
С++ - Коллектив или мегаопытных дедов, или активных новичков. Хорошо пользуется спросом, но не в РФ. С хорошим знанием устаревших стандартов и фрэймворков платят офигеть.
Python - язык созданный для того, чтобы быстро сделать и то, и то и вон там. Почему-то мало платят.
Go - Смесь ужа с ежом - но своеобразно работающее. Любят и ценят за границей. Хорошо платят.
erlang - Не ржите, но оно работает. WhatsUp c rabbitMQ и оборудование связи точно врать не будут. Сломает мозг любому. Нет вакансий.
1С - Без знаний предметной области и SQL только по знакомству. Платят только в СНГ, но устроиться крайне просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы