Как получить название города исходя из гео координат OpenLayers 3/4?

Здравствуйте.
Создаю карту на OpenLayers и имеется несколько вопросов.
https://jsfiddle.net/9x10yet0/

Главным вопросом сейчас стоит получение название города исходя из гео координат широты и долготы, никак не могу понять решения, поиск ничего хорошего не дает.

В гугле делается все очень просто и банально:
var GEOCODING = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=' + тут коодинаты широты + '%2C' + тут коодинаты долготы + '&key=ключ api гугла';
	$.getJSON(GEOCODING).done(function(location) {
		// Название города
		var city = location.results[0].address_components[2].long_name;
	};


Как можно сделать подобное в openlayers?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
Moskus
@Moskus
У Google API карт и API геокодинга совмещены в одном продукте. А OpenLayers - это фреймворк только для показа карт и взаимодествия с их источниками (TMS, WMS и т.п.). Он не является интегрированной частью OpenStreetMap. Вам нужно использовать отдельный API Nominatim, например. https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Nominatim
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы