@Billy_Milligan

Как заставить PhpStorm 7.0 сохранять документы в UTF-8 без BOM?

Всем привет, столкнулся с аномалией, ну или у меня руки кривые...

<?php
session_start();
?>


Вызывает ошибку, сначала не понял, так как все остальные файлы с сессией без ошибки отрабатывают.
Ну конечно проверил нет ли пробелов перед <?php и тому подобное. Взял notepad++ поменял кодировку в UTF-8 без BOM, хорошо, всё работает, но когда я сохраняю файл после изменений в PhpStorm, он сохраняет его с BOM.

1) Не понятно почему только в этом файле такая ошибка, а в остальных нет.(копировал нормально работающий файл, вставлял в него код и он нормально работал до первого ctrl+s)
2)Не нашёл в шторме UTF-8 без BOM, я так понимаю его там нет?
  • Вопрос задан
  • 11086 просмотров
Решения вопроса 1
dekameron
@dekameron
В дополнение @nazarpc
Чтобы не сильно напрягаться с Notepad++
ps_bom.png

P.S. Хоткей назначен мной, по умолчанию его нет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В меню File есть команда Remove BOM
Ответ написан
Комментировать
@Xenkok
Для того, чтобы точно знать или проблема в BOM, откройте ваш файл в HEX редакторе и посмотрите на первых 3 символа. Если они EF BB BF, тогда да, ваш файл сохраняется с BOM.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) а в других файлах есть ?> в конце? Сомневаюсь что именно это является причиной, но все же... Да и просто это плохая практика.

2) по умолчанию шторм должен создавать файлы без bom. вообще все это настраивается. помниться в 5-ой версии если вы открываете файл в utf8 с bom то была кнопочка позволяющая убрать это дело.

вообще странно, обычно жалуются что шторм наоборот убирает bom.
Ответ написан
@Ant0ha
В соглашениях по php рекомендуется не указывать закрывающий тег php если он находится в конце файла. Дабы не было подобных проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект