@tartarelin

Почему не выполняется скрипт powershell с помощью планировщика?

Есть небольшой скрипт, вот примерно такой:
копирует все изображения из одной папки в другую

$source = 'd:\1С Files\20180601'
$dest = '\\srv-data\foto\20180601'
$include = @('*.png','*.jpg','*.gif')
$files_on_SQSTALFA = Get-ChildItem $source -Recurse -Include $include
foreach ( $item in $files_on_SQSTALFA ) {
$file_on_srvdata = Join-Path $dest $item.FullName.Substring($source.length)
if ((Get-FileHash -Algorithm MD5 -Path $item).Hash -ne (Get-FileHash -Algorithm MD5 -Path $file_on_srvdata).Hash)
{
New-Item -ItemType File -Path $file_on_srvdata -Force
Copy-Item -Path $item -Destination $file_on_srvdata -Force
}
}

Если запускать его от доменного пользователя в PowerShell ISE, то он отрабатывает, как положено, если сделать задачу в планировщике и запускать её от доменного пользователя, то не отрабатывает, статус постоянно показывает, как "работает", но скрипт на самом деле не запускается.
В чём секрет может быть?
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 1
@tartarelin Автор вопроса
Идиотская ошибка, так давно не ставил в планировщик скрипты на powershell, что забыл, как это надо делать, вместо того чтобы запускать powershell а в нём скрипт, запускал сразу скрипт, как bat файл
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LoGIc89
Задача запускается как "Скрытая задача"?
Если да, тогда уберите галку, чтобы при старте запустилось окно консоли.
В ней увидите ошибки при исполнении. Если задача пишет, что "Работает" долгое время, возможно она действительно работает, просто не может выполнить то, что от неё просят.

Второй вариант - перенаправьте вывод ошибок в файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы