Leaflet — как получить данные широты и долготы крайней левой, правой, верхней и нижней части видимой области карты?

Здравствуйте.
В Leafleft - https://leafletjs.com/ есть такая функция - getCenter, которая выводит широту и долготу центра карты в текущем просматриваемом масштабе и размере.

Вопрос:
Как получить крайнюю верхнюю и крайнюю нижнюю широту видимой области, крайнюю правую и левую долготу?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
lidacriss
@lidacriss
wtf
сначала следует получить объект "границ" (Bounds)
let bounds = map.getBounds();
а потом уже с этого объекта можем получать нужные нам значения
получить крайнюю верхнюю и крайнюю нижнюю широту видимой области, крайнюю правую и левую долготу

LatLngBounds Methods (широта/долгота границ)
bounds.getSouthWest() // юго-западная точка
bounds.getSouthEast() // юго-восточная точка
bounds.getNorthEast() // северо-восточная точка
bounds.getNorthWest() // северо-западная точка


в ответ получаем объект с широтой и долготой точки

п.с.
По большому счету можно заюзать даже в таком виде
map.getBounds().getSouthWest().lat // широта юго-западной точки
map.getBounds().getNorthEast().lng // долгота северо-восточной точки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы