@visgold

Как со временем увеличивать скорость в 2D игре в Unity?

Доброго дня. Есть скрипт движения:
using UnityEngine;

public class MoveObject : MonoBehaviour {

    [SerializeField]
    private float speed = 5f;

    private void Update()
    {
        if (transform.position.y > 6f)
        Destroy(gameObject);
        transform.position += new Vector3(0, speed * Time.deltaTime, 0);
    }


как сделать чтобы по прошествию к примеру 10 секунд увеличивалась скорость к примеру на 1. Буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 1192 просмотра
Решения вопроса 1
@saylar
Разработчик Unity C#
ну можешь использовать Корутину, где просто пишешь задержку в 10 секунд после чего увеличиваешь скорость на 1.
Можешь просто ввести переменную времени типа Флоат, и если она не равна нулю отнимать от нее Time.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@drista4
А не будет проще если организовать ускорение через цикл в котором к некоторой переменной speed будет добавляться по 1 и влиять на скорость объекта в игре?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы