Есть ли в Pycharm аналог Workspace'a из Matlab?

Есть ли в Pycharm аналог Workspace'a из Matlab? Выбираю IDE между Pycharm и Spyder для питона. Нравится внешний вид Pycharm, но никак не могу разобраться, как просмотреть массивы, кроме как используя print().
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
Для аналитиков есть ipython/jupiter

Смотреть можно в дебаг панели в пичарме
Ответ написан
Комментировать
@D3Nd3R
В матлабе Workspace просто отбражает текущие переменные, это полезно, например, если вы работаете не в редакторе кода, а в командной стороке. Во всех IDE есть такая возможность, в Pycharm такая вкладка появляется, если запустить код в режиме дебага и поставить точку останова. Название вкладки Variables.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Maelstorm
В Pycharm можно использовать python console. Примерно то, что вам нужно. Обычный интерактивный интерпретатор, видно переменные. Таких консолей можно создавать несколько
5b18f3b6d5d36407256226.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы