@HelmutKampfe

Какая роль php в современном вебе?

Вопрос к людям с опытом ,знакомыми с разными языками .Пишут ли сейчас на PHP крутые проекты ,такие как соц сети ,аналитические программы ,веб сервисы saas ,или же его используют в основном в контексте cms ,и расписания интернет магазинов и несложных сайтов?И может ли тот факт ,что проект пишут на symfony , говорить о том ,что это большой проект ?))

И если сравнивать с node,ruby или python , на каком языке больше сложных больших проектов ?

Спасибо )
  • Вопрос задан
  • 3172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
И может ли тот факт ,что проект пишут на symfony , говорить о том ,что это большой проект?
никак не связанно. Что в принципе и так понятно. Просто команда/девелопер хорошо знающий один фреймворк вряд ли будет переучиваться на что-либо другое чтобы сделать "проект поменьше" или "проект побольше".

Пишут ли сейчас на PHP крутые проекты ,такие как соц сети
ВК, ФБ - оба на модифицированном пыхе работают.

И если сравнивать с node,ruby или python , на каком языке больше сложных больших проектов ?
"окей гугл, на чем написан %большойсложныйпроект%".

Вообще конечно вопрос из области кто сильнее, Сталоне, Шварц или Вандамм.
Ответ написан
В общем.

1) PHP юзается в огромном количестве различных проектов. Например, symfony юзается для больших и сложных проектов. Также ПХП юзается для всякого e-commerce итд

2) Python/Ruby в рф не очень популярны. Например, Python юзается во всяких гигантах типа mail.ru/yandex (но ты там точно не захочешь работать), плюс всякие стартапы, где нужно работать с данными (питон имеет хорошие мат-либы).

3) Тут нужно понимать следующую вещь. Никто в здравом уме не будет писать на Питоне/Руби/Ноде проекты уровня блога, информационного сайта, интернет-магазина. Так как это выйдет в разы дороже, чем делать проект на движках ПХП. Поэтому при просмотре вакансий может показаться, что эти языки - это какой-то сложный и крутой кастом, а пхп - это хрень всякая. На ПХП тоже есть куча сложных проектов на фреймворках, просто из-за обилия вакансий они теряются в массе.
____

Не слушай стоны людей, что ПХП мертв, пхп никому не нужен, он ужасен и прочее. Если ты хочешь быть веб-разработчиком в РФ, то начинать тебе надо именно с ПХП. На Питоне(Руби), работу найти в разы сложнее, там сразу ожидают более высокий уровень разрабов, основная масса вакансий сосредоточена в столицах. Что на ПХП, что на Питоне(Руби), можно сделать аналогичные проекты.
Ответ написан
@marataziat
Джангист-тракторист
В основном пишут на Ruby/python/PHP main-qimg-c9d12472183c6cba2a59c980f9ac94
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
Пишут ли сейчас на PHP крутые проекты


90% на нем и пишут.

И может ли тот факт ,что проект пишут на symfony , говорить о том ,что это большой проект ?))


Не обязательно. На symphony делают и маленькие, и большие.

И если сравнивать с node,ruby или python , на каком языке больше сложных больших проектов ?


Не знаю. ИМХО, не связные вещи.

Вангую непонимание целеназначения "больших" и "сложных". Добро - это маленькое и простое. Профит - это когда маленькие и простые связываются в цепочки.

С этой позиции, по частоте употребления 90% - это C и совсем-совсем немножко C++. Это то низкоуровневое, благодаря чему работает то высокоуровневое, что вы упоминаете.
Ответ написан
Комментировать
@PxlFxr
Если ты живешь не в мск и питере, то на php проще джуном устроится. Но нужно понимать, что в РФ на php пишут в основном говеные блоги и магазины на битриксе(прости хоспади, сам 3 года этим говном занимался, это тебе не надо).
На питоне/nodejs/ruby перспектив больше. Сейчас я бы выбрал python/nodejs.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы