Leaflet — как отобразить карту в качественном виде на retina дисплеях?

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой отображения карты leaflet на retina дисплеях. Проблема в том, что качество - плохое, размер изображений карты нужно уменьшать вдвое на retina дисплеях, но как это сделать найти не могу.

На хабре был пост, но ссылки в нем не рабочие. https://habr.com/post/140082/
Поиск результатов не дает.

Если к L.tileLayer добавить tileSize: 128 то карта вообще перестает грузиться, вадает ошибки
5b14977718a53938401751.jpeg

Если делать по инструкции https://leafletjs.com/reference-1.3.0.html#tilelayer
И добавить @2x - ошибки 404 аналогично скриншоту выше..

Может у кого есть решение данного вопроса?
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Moskus
@Moskus
Серверы tile.openstreetmap.org не поддерживают и не отдают тайлы высокого разрешения. Так что прямой ответ на ваш вопрос в его оригинальном контексте - "никак".
Вам придется либо использовать векторные тайлы (это вообще отдельная история), либо искать источник растровых тайлов высокого разрешения.
Ссылки по теме:
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/High-resolutio...
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_servers
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Vector_tiles
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
размер изображений карты нужно уменьшать вдвое на retina дисплеях

увеличить

https://github.com/geoblacklight/geoblacklight/wik...

// basemaps

GeoBlacklight.Basemaps = {
  darkMatter: L.tileLayer(
    'https://cartodb-basemaps-{s}.global.ssl.fastly.net/dark_all/{z}/{x}/{y}{retina}.png', {
      attribution: '&copy; <a href="http://www.openstreetmap.org/copyright">OpenStreetMap</a> contributors, &copy; <a href="http://cartodb.com/attributions">CartoDB</a>',
      maxZoom: 18,
      worldCopyJump: true,
      retina: '@2x',
      detectRetina: true
    }
  ),
  positron: L.tileLayer(
    'https://cartodb-basemaps-{s}.global.ssl.fastly.net/light_all/{z}/{x}/{y}{retina}.png', {
      attribution: '&copy; <a href="http://www.openstreetmap.org/copyright">OpenStreetMap</a> contributors, &copy; <a href="http://cartodb.com/attributions">CartoDB</a>',
      maxZoom: 18,
      worldCopyJump: true,
      retina: '@2x',
      detectRetina: true
    }
  )
};
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
подобрать из сборки edward17 подходящие ретинотайлы.
вариант2: наштамповать своих.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект