@antowa_plawkevich
Junior Front-end developer

Язык программирования?

Здравствуйте, хотел бы попросить помощи, на данный момент работаю сис админом, до жути это надоело и стало очень скучно и неинтересно, хотелось бы податься в программисты, какой язык подскажите выучить для трудоустройства в краткие сроки (пол года на изучение есть по 5-6 часов в день), приглянулся php, но взглянув на вакансии и курсы через которые берут на работу, можно сказать что он мертв.
Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Программирование это немного больше чем знание языка. Начните с изучения программирования в целом, а язык изучайте тот который приводит в пример автор книги(учебника). Обычно в примерах C++ или Python - в зависимости от уровня книги. Если вам удастся понять суть программирования, то вы не будете зацикливаться на конкретном языке.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
1) Не мертв
2) Кроме языка нужно еще обладать другими знаниями
3) Пол года без практики ничего не стоят
4) Исходите не из языка, а из желаемых задач. Если хотите в веб - это не толкьо php, но и питон, и джава (реже), и фронтендовые вещи.
Ответ написан
Комментировать
proudmore
@proudmore
Выбросьте из головы мысль, что курсы вам как-то помогут устроиться на работу. Поверьте, любое упоминание этих курсов вызывает смех и только ) PHP вполне жив. Ищите прикладные задачи, решайте их. Потом вывесите резюме на джуна. Вам начнут писать с тестовыми заданиями. Делайте их. Там уже и работа не за горами )
Ответ написан
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
Статистка по языкам тут и решайте сами, что учить. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пхп сейчас наверно самый по популярный языке в вебе, за свет цмс и того же ВордПресс.
Ответ написан
Комментировать
tyrtyghdnjuk
@tyrtyghdnjuk
Я не робот!
PHP это основной язык на сервере.

Чтобы стать программистом надо как в техникуме или вузе несколько лет грызть гранит и главное практиковаться.
То есть надо 3-5 лет потратить.

Самый лучший путь - сразу делать дипломный учебный проект простой, например блог, чат, тостер.

И главное - от простого к сложному.
Сначала научись всё делать сам без использования готового кода.

Я не робот.
Выбери изображения где есть дороги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы