ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Как сбандлить скрипт вебпаком с разными конфигами запросов для dev и prod?

Ситуация такая:
Пока я пишу фронт, до интеграции с backend, ссылки на запросы я пишу статично, в компоненте, используя статичный сервер на ноде (browserSync) я запрашиваю статичные данные компонентов. Для интеграции с бэком ссылки надо менять. Если эти ссылки поменять вручную, разрабатываемый в моём рабочем окружении фронт перестанет работать.
Следовательно, мне нужно реквайрить разные конфиги в зависимости от использования флага --production.
У меня сборкой скриптов занимается вебпак, но тасками управляет gulp. В каждый таск аргупентом передаётся args.production, который может быть true или false.
Гугление про environment вебпака заводит меня немного не в ту степь.
По сути мне нужно в конфиг вебпака задать константу (к пр. envConf) с путём до конфига в его значении, который будет меняться в зависимости от использования флага --production. То есть я в клиентский скрипт пишу импорт envConf, а вебпак вместо этого подставляет import 'conf/dev/envConf.js' или 'conf/prod/envConf.js'
Подскажите, где я могу найти информацию в доках вебпака о том, что мне нужно. Ищу уже долго и пока безуспешно.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
EaGames
@EaGames
Front-end developer
можно запускать Webpack из Gulp-a, ну и через обычный if (args.production) передавать webpack-у нужный вам config.

gulp.task('js', function (done) {
  gulp.src('entry file')
    .pipe(webpackStream(args.production ? webpackDevConfig : webpackProdConfig, webpack))
    .pipe(gulp.dest('dest path'));
  done();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы