@khodos_dmitry

Почему этот скрипт забирают всю память?

<?php
	require_once 'phpQuery/phpQuery-onefile.php';
	$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'base2');
	ini_set('max_execution_time', 0);
	ini_set('memory_limit', '3048M');
	while (true) {
		$query = "SELECT * FROM `str` WHERE `html` IS NOT NULL AND `inserted` = 0 AND `url` LIKE '%/product/%' LIMIT 1000";
		$result = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
		$data = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
		if (!$data) break;
		foreach ($data as $dat) {
			insert_item($dat);
			$date = new DateTime();
			file_put_contents("end.txt", $dat["id"]."\t". $date->format('H:i:s:u') ."\r\n", FILE_APPEND);
		}
		mysqli_close($link);
	}
?>

8 Гб оперативной памяти съедает.
Функция:
function insert_item($dat) {
		global $link;
		$pq = phpQuery::newDocument($dat['html']);
		$cats = $pq->find(".link_string");
		foreach ($cats as $cat) {
			$pq_cat = pq($cat);
			$icat[] = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq_cat->text()));
		}
		$name = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq->find("div.blockContentImgText > div.ContentProduktTextBlock > div.zagolovok_ProduktTextBlock")->text()));
		$params = $pq->find(".BlockTovarRama");
		foreach ($params as $param) {
			$pq_param = pq($param);
			$param_name[] = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq_param->find(".BlockTovarHarakteristiki_l")->text()));
			$param_value[] = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq_param->find(".BlockTovarHarakteristiki_r")->text()));
		}
		$price = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq->find(".BlockTovar_textblock_zagolovok_tovar_prise")->text()));
		$descr = mysqli_real_escape_string($link, trim($pq->find(".text_kontent")->text()));
		$img_url = mysqli_real_escape_string($link, "http://bvb-alyans.ru".trim($pq->find(".blockProduktText")->attr("src")));
		$query = "INSERT INTO `item` SET `name` = '$name', `cat1` = '{$icat['1']}', `cat2` = '{$icat['2']}', `cat3` = '{$icat['3']}', `cat4` = '{$icat['4']}', `cat5` = '{$icat['5']}', `cat6` = '{$icat['6']}', `descr` = '$descr', `price` = '$price', `url_str` = '{$dat['url']}' ON DUPLICATE KEY UPDATE `url_str` = '{$dat['url']}', `descr` = '$descr', `price` = '$price'";
		mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
		$item_id = mysqli_insert_id($link);
		if ($item_id) {
			if ($img_url) {
				$query = "INSERT IGNORE INTO `img` SET `url` = '$img_url', `item_id` = $item_id";
				mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка при добавлении картинки ".mysqli_error($link));
			}
			$count = count($param_name);
			for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
				$query = "INSERT INTO `param` SET `name` = '{$param_name[$i]}', `value` = '{$param_value[$i]}', `item_id` = $item_id ON DUPLICATE KEY UPDATE `value` = '{$param_value[$i]}'";
				mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка при добавлении параметра ".mysqli_error($link));
			}
		}
		$query = "UPDATE `str` SET `inserted` = 1 WHERE `id` = {$dat['id']}";
		mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
	}
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rim89
@rim89
программист-велосипедист
для начала посмотрите mysql-slow
/var/log/mysql/mysql-slow.log
чисто ли там
Ответ написан
@Danbka
У вас бесконечный цикл

while (true) {
}


Он вот так не завершится
$data = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
    if (!$data) break;


потому что mysqli_fetch_all() false не возвращает: php.net/manual/en/mysqli-result.fetch-all.php
Ответ написан
@Paltinik
phpQuery скорее всего, у меня как раз таки недавно с этой библиотекой были проблемы с озу, в большом цикле забивалась вся память и скрипт слетал с ошибкой.
Пруф скрин:
5b16cad91617b139508747.jpeg

попробовал без него, уровень потребления как был до старта скрипта, так и оставался..
попробуйте nokogiri nokogiri github очень лёгкая библиотечка, но у меня с ней были проблемы с кодировкой.
Нашёл для себя вариант DiDOM DiDOM github очень много вариантов работы с ней, вроде лучше чем pq...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы